Мой друг старинный...

Наталия Еголина
Старинный друг мой Валерьян
Живет настройкой фортепьян,
С утра уже привычно пьян,
Но жив курилка.
Всегда в кармане табачок,
Слегка сужается зрачок,
Как только фальшь дает в смычок
Сосед-зубрилка.

Когда-то раньше Валерьян
Был на гастролях в куче стран,
Им порван не один баян
На свадьбах рьяно.
Он был брутал и балагур,
Любил и умниц он, и дур,
И славен был, как трубадур,
Средь балагана

Сливались деньги и вино,
Кидал валюту в казино,
Теперь ему окно - кино,
Там непогодит…
Да, куралес был и смутьян,
Мой друг старинный Валерьян,
Курил он трубку и кальян,
Но все проходит…

А мой знакомый Эдуард -
Заядлый он турист и бард,
С восторгом режется в бильярд,
И муж Татьяны.
Она с палатками в тайгу,
Глинтвейн всем сварит на снегу,
Стреляет уток на бегу.
У Валерьяна

Увел супругу Эдуард,
Как в море парусный фрегат…
Ему ,как в сказке, выпал фарт
Сразить певицу. 
С консерваторией своей,
Хотелось что-то без затей,
Она сменяла журавлей
Всех на синицу.
 
Был Валерьян чрезмерно крут,
Пивал он хенесси и брют,
А Эдик с Танею живут,
Ему ж не спится.
Забыв про оперный вокал,
Спешит с палаткой на вокзал
Татьяна с Эдиком,
А ты, один, тупица…
29.10.2019