В ноябре

Любовь Вишневецкая
Ноябрь прохладою дышал.
Поникло злато под ногами....
- Неужто вот такой причал
ждет души всех под небесами?!

Весной вскружила мир листва...
В сердцах сияла изумрудом...
И там... сплетаясь в кружева...
Дарила веру в счастье людям!..

Как будто искрой из костра
Сюжеты будней мчали мимо...
Судьба у всех нас не проста...
И время к нам... неумолимо.

Пускай летят минуты прочь!
Пусть исчезает день вчерашний!..
Меня с любимым встретит ночь...
и море звезд с котомкой счастья...

Ноябрь прохладою дышал.
Поникло злато под ногами....
- Меня устраивал причал!..
И будь что будет завтра с нами...

Пусть надо мной взрастет ковыль!..
Хохочет ветер бесконечно...
Пусть превратится тело в пыль...
- Зато душа... познает вечность.

                29.10.2019 г.

Голландский художник Виллем Хенритс (Willem Haenraets).