Не бывает любовь эгоисткой...

Злобина Ольга Викторовна
Не бывает любовь эгоисткой
И неверной любви быть нельзя.
Быть не может она аферисткой,
Души грубым катком бороздя.

Быть любви не дозволено резкой,
Не к лицу ей холодный расчёт
И гордыней надменной и дерзкой
Становиться совсем не идёт.

Для любви предавать под запретом,
Как и, пользуясь именем, лгать.
Ждёт достойно она – и при этом
Не способна замены искать.

Тяги нет у любви к осужденью –
С ним она не знакома и вскользь.
У неё есть привычка – прощенье,
Лишь бы не были милые врозь.

Если, всё ж, в ней неискренни двое,
Или гнёт кто сердитую бровь –
У любви этой имя другое,
Только это ничуть НЕ ЛЮБОВЬ!

29 октября 2019 года 23:09