Открытие

Вадим Шильцын
Вот вам, друзья, открытие,
достойное удивления.
Боги рифмуют события,
ведя, как рефрен, явления.

В ритм ежегодных праздников
боги вплетают новости.
Боги рифмуют разное
в меру своих способностей.

Им бы писать бы нотами,
а нам бы звучать бы трубами.
Боги рифмуют влёт, а мы…
словами играем грубыми,

гитлерами и марксами,
тем, что давно усвоено.
Боги рифмуют массами,
делая всё по-своему.

мало богов талантливых,
но рифмовать получается,
а люди всегда податливы
как буквы. Всё, стих кончается...