Город твой поглотила зима

Галина Ляшенко 2
Город твой поглотила зима.
Все дороги засыпал снег .
В белых шапках стоят дома
И теченье застыло рек...

А у нас всё идут дожди...
Словно в небе большая дыра
Скрылись все под цветные зонты
Только в душах у всех - хандра .

Водит осень волшебную кисть,
Не жалеет свою акварель ...
Дождь и ветер танцуют твист
Клён сегодня - фотомодель...

А мне видится всё - снегопад...
Тихо-тихо падает снег...
Я бреду в нём к тебе, наугад,
Как в спасительный Ноев ковчег .