Снегириный рассвет

Евгений Шапорев
В Гусь – Хрустальном,
Заснеженном городе,
Не услышишь,
Трамвайных колёс.
Только слышится,
Ночью, на холоде,
Скрип простуженных,
Старых берёз.

Друг сказал:
-Посмотри,
Как опушены,
Как красивы
Под снегом они!
Ветви, словно
Ресницы, опущены,
А под ними -
Горят снегири.

Но, лишь, только,
Теплом ветер тронется. -
Солнце в небе
Лучи разольёт. -
Снегирям
Своя родина вспомнится,
Позовёт их
В обратный полёт.

И, берёзы,
Простятся с любимцами,
И помашут
Им ветками вслед.
Пробуждается
С зимними птицами,
Снегириный,
В берёзах, рассвет.

Евгений
Шапорев