***

Денис Скорбящий
   
 Оглянись вокруг-никого,
 Кто бы мог разгадать твой удел,
 Это бред незаконченных дел,
 Это будет после всего.

 После крови будет слеза,
 За слезой начнётся потоп,
 Но никто тебе не сказал,
 Что есть боль неизведанных троп.

 После прошлого-крик в небесах,
 Всемогущего космоса вид,
 Как спирали планетных орбит,
 Вечно ищущих солнце в мирах.

 И,как странно,внезапный оскал
 Вдруг вселяет в тебя эту дрожь,
 Может быть,ты напрасно искал
 И,к чему всё привёл,не поймёшь.

 После этого наши дела
 Время делит на смерть и полёт;
 Жизнь твоя,как навязанный гнёт,
 Кровь падений в слова собрала;

 Но изучен спокойно урок,
 Где-то в будущем не говорят,
 Что наш свет беспредельно жесток,
 В этом слабость моя и твоя.

 Мы сажаем свой сад на горЕ
 Наших мыслей,и ветры шумят
 Там,внизу,где бурлит водопад
 И горит всё в печальном костре.

 Никогда не вернусь я назад,
 Не спущусь в поминальный огонь;
 Ты,мой ветер,свободу не тронь,
 На горЕ посадил я свой сад