Подарила осень сказку

Надежда Толок
Подарила осень сказку –
Сказку теплых дней,
Не скупись еще на ласку,
Сумрак дней развей…

Все печали и тревоги,
Ты с листвою унеси,
Пусть гуляют с ветром в поле,
В ожидании зимы.

А зима не за горами,
Их завьюжит, заметет,
Под холодными снегами,
Сгинет боль и пропадет…

Сердце осень обогрело,
Лед ушедших дней,
Лето жаркое не смело,
Душу жгло сильней…
 
Ветер, закружи невзгоды –
Улетят скорее вдаль,
Осуши, сотри с глаз слезы
И надежду дай…

Без надежды – нет и силы,
Сила в вере и любви,
Согревают, лечат душу –
Ценности и свет души…

Что намечено судьбою –
Мы не в силах избежать,
Потому, прошу я осень,
Взять, в унынье отказать…

Лишь туман накроет землю,
Посылая свою тень –
Нет плохому настроенью,
Зазвени в душе капель…

Раствори сплин у дороги,
Красотой, наполнив день,
Смой дождями все тревоги,
Осень, волшебством согрей…