А возвращение - он долог путь...

Грета Локота
Однажды так устав от суеты,
Нелепой гонки средь толпы безликой,
Когда останется лишь полверсты
Ко мне, а расстояние - в пол крика.
Но не узнаешь, просто не найдёшь,
С тобою мы чужие, незнакомы.
А в теле подозрительная дрожь,
И непонятной боли все симптомы.
А память снова выдает урок -
Твои уходы, ссоры без причины.
Но где так ждали, каждый уголок
Тобою жил, единственным мужчиной.
Поймешь не сразу, лето не вернуть,
Твоё предательство прощать не стали.
А возвращение - он долог путь,
Сквозь горечь всей разлуки и печали...