Высота

Виолетта Якухина
Сколь высота прекрасна,
На столь она опасна,
Но хочется однажды
Умчаться птицей ввысь.
По небу с облаками,
Над тёмными лесами,
Сквозь солнечные тени
Отчаянно нестись.
Песчаные карьеры,
Дорожные барьеры,
Крылом касаясь ветра,
Взмывать то вверх, то вниз.
О воздух разбиваясь,
На землю опускаясь,
Мечтать, чтобы однажды
Подняться птицей ввысь.