Ответ

Лев Игошин
 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

Иногда в Комментариях я даю реплику, мимоходно на Пегасе.
Видимо, кто-то видит гриву, кто-то хвост.
Некий, как я понял, молодой автор, целясь в меня, нечто зарифмачил. Смысл был карябно передразнивающий. Он наверно думал, что написал эпиграмму. Нет, в пересмешке может быть, а в строгой форме в четырёх строчках хотя бы не мешают ямб с хореем… Может, он хотел сказать, что гарцевать на Пегасе — в этом мало искусства? Я тогда сразу ему ответил, правда — формально.


Поскольку в самомненье ты увяз,
Мой юный друг, освободись от плена.
Не для тебя ль в Писании указ,
Что с глубиной не совместима пена?
Как знать, быть может, и тебя когда-то
Коснётся Он напутственным перстом,
Чтоб во спасенье жить с крестом.
Тогда-то и найдёшь во мне собрата.
           — / — / — / — / — /
     2008 г.