Я бы смыла...

Оксана Дмитриевна Новак
Я бы смыла дождём осенним
всю печаль и тревоги дней;
все финалы, что с невезеньем
поселились в судьбе моей.

Согнала б с небосвода тучи,
чтоб рассеялся в сердце мрак;
чтобы радость, журчащей кучей,
отскоблила душевный шлак.

Пёстроцветьем чудес осенних
опоила бы дух и плоть,
чтобы счастие* грёз весенних
в час последний явилось хоть.

Но так мил мне осенний морок,
жизнь - ... удел роковой любя;
ведь без рока** , что так мне дорог,
не найти мне в себе себя.

30. 10. 2019.

Счастие * - поэтическое или устаревшее; то же, что счастье.
Рок** - судьба.