Когда же ляжет первый снег

Валов Андрей
Брожу вокруг воды зеркальной!
В одно мгновение хрустальным
Узором инея застыв
Поверхность озера сверкает,
Сиянье гладью отражает,
Лучей скупой красы зимы.
Уснуло солнце ледяное
Укрывшись неба синевою...

Когда же ляжет первый снег?!
Камыш колыша ветер рыщет.
По сухостою волн пробег
Склоняя стебли гулко свищет.
Игранье бурою травой
Уняло нервную горячку.
Мир ждёт метелей хладный вой,
Парализован зимней спячкой...