О людях

Аделина Арендт
Бросаем фразы острее перца.
«Тебя задевают слова? Не смеши».
Хотя не известны нам близость сердца,
Чужой глубина души.

Один - веселый, второй - зануда:
Мы делим людей на хороших, плохих.
Не видя себя, мы из ниоткуда
Берёмся судить других.

Красив снаружи, внутри - пустышка -
А как же? Иначе не может и быть.
О стереотипах и штампов излишке
Не можем никак забыть.

Одни твердят то, что в Бога верят,
Другие в ответ повертят у виска.
И оба стучатся в закрытые двери,
Ведь мнений спор есть тоска.

Одна лишь правда живёт на свете -
Та, что есть у каждого; та, что своя.
Но нужно за правду свою быть в ответе
И видеть во всём края.