Пожаловала зима

Александр Кудрявцев 6
Ветер с севера принес слабый мороз
С деревьев вмиг облетела листва
Синоптики обещают плохой прогноз
В грязи замерзла зеленая трава.

Холод зашел в прикаспийскую впадину
С тяжелых свинцовых туч валит снег
Этот холод задавил бы как гадину
Поздняя осень…А зима набирает бег.

В садах стало совсем тоскливо и грустно
Многие дачники уехали в город
Одному выживать одиноко и грустно
В ночи слышен ветра вой, да шорох.

Утром идешь в магазин за продуктами
Наберешь всего, наверное, дней на пять
Хорошо запасся в зиму фруктами
А днем с псом Дружком пойду чуть-чуть погулять.

Подготовлю к зимней рыбалке снасти
Во дворе  перемешиваю перегной
В субботу внуки приедут, купил сласти
Устрою ребятам настоящий выходной!