Юность

Леонид Раскальчук
В розовых красках небо пестрит,
Вдаль куда-то бегут облака,
В воздухе где-то тихо звучит
Ветра печальна молва.
Его песнь о чудных временах,
О жизни прекрасной, простой...
О печальной судьбе, что смогла
Разлучить нас когда-то с тобой.
Я стою у обрыва, у моря,
Где так часто бывали вдвоем.
Ветра порыв, шум прибоя
И одна только фраза - живём.
Говорят, что всё юность прощает,
Ну, а я пожалел об одном.
И пускай звучит глупо, но знаешь,
Зря оставил тебя и свой дом.
Да, бесспорно, вокруг всё прекрасно:
Благодать и беспечность, но мне
Здесь как-то печально. Ужасно
Хотел бы вернуться к тебе.
Как-то раз я, скитаясь по миру,
Встретил странника, мне он сказал:
"Эту жизнь мы когда-то покинем,
Как корабль покинет причал.
И не трать, мой приятель, прошу,
Ты прекрасны мгновения свои.
Посмотри на меня, я ль живу?
Ох, несчастен я, чёрт побери!"
А я вновь у обрыва, у моря,
Небо в розовых красках пестрит.
И вернулся домой слишком поздно,
Растеряв все порывы души.