Шторм

Уральские Самоцветы
В океане зародился
молодой осенний Шторм.
Волны к небу поднялися,
шум идёт со всех сторон.

-Нет преград мне!Всё разрушу-
 слышен ветра грозный вой.
Устремляется на сушу
наш разгневанный Герой.

Налетел порочным бесом,
две скамьи перевернул,
сдёрнул крышу и навесы,
издавая гром и гул...

Ветер северный суровый,
двадцатипятиметровый
повалил в лесу сосну
и,как видно,не одну...

Штормы - братья по разбою,
силой адскою полны
и всегда несут  с собою
разрушения одни.

Человек пока бессилен
управлять такою силой.
Не поможет и прогноз,
хоть поверь в него всерьёз...