Влюблённые Овидия

Юрий Скоробогатов
Ржанье коней и полёт колесницы,
Кто всех вознИц летит впереди?

Мелькают от солнца золотом спицы,
Ах, вороным не настигнуть
                гнедых!

А на театре за сценами сцены,
Актёры - то боги, то слуги царей,
Здесь заняты все места и ступени
До полной Луны
                и зажжённых огней.

Кровь гладиаторов льётся потоком,
Неистовы битвы, а толпы ревут,
Только Овидий задумчивым оком
Счастливых влюблённых находит,
                вдруг, тут...

(26.10.19)