Среди свечей волнующего бала

Юлия Адуева
Среди свечей волнующего бала
И торжества парчовой суеты
За всеми я с улыбкой наблюдала,
Отстукивая туфельками ритм.

Заученные правила движений
И чопорно-манерный этикет
Вдруг души обнажали на мгновенье,
И музыкой был каждый обогрет.

Таких, как я, вниманья не лишали,
Приметив глубину и ясность глаз,
Но сколько б рук моих в свои ни брали,
Изящных кавалеров ждал отказ.

Да-да, танцую, только не сегодня.
Нет-нет, не стоит, вновь благодарю.
Обиду затаите? Как угодно...
Со скукой, верьте, нынче не борюсь.

И отходили, лоб слегка наморщив,
Я сожалела, провожая их,
(Сочувствовать порой гораздо проще)
И радовалась тихо за других.