дуракам закон не писан...

Людмила Аристархова
в тумане липком не ищу холсты,
им укрываюсь, словно тёплым пледом…
стреляет ночь сегодня холостым,
а день вчерашний оказался – бредом…

расплачиваюсь снова по счетам,
дав откупную скалящимся лисам,
как разделить наивность пополам,
ведь знамо – дуракам закон не писан…

как не написан жалости указ,
к нему дорог слеза не проторила
и душу рвёт в тумане чей-то глас,
а кровь невинных руки обагрила…

не сможешь их очистить, лицедей,
не смыть тебе клейма с никчемной лапы…
однажды захлебнёшься от идей,
ведь ты по жизни – трус и очень слабый…

смеюсь и плачу, жалость и хула
подругами вдруг стали в одночасье…
сама себя под плаху подвела,
лукавство, принимая за причастье…

горчит полынью фальшь – медянки яд
токсичен, но убить едва ли сможет,
когда-нибудь ты встанешь в крайний ряд
и ощутишь … тот холодок на коже…

и задрожит…душонка подлеца,
петляя закоулками Вселенной,
пытаясь увернуться от свинца,
но труса он настигнет – несомненно…

мне жаль тебя безумно, хитрый лис –
ты не живёшь, ты просто существуешь,
ты средь миров над пропастью завис
и смерть свою ежесекундно чуешь…

30.10.2019