Скажи-ка, грусть...

Александр Белянин 4
 Скажи-ка,грусть,надолго ли вселилась
 Ты в мою душу? Или насовсем?..
 Когда я выпил,ты ведь посулилась
 Уйти,как испарится хмель,
 И успокоится метель.
 Не стало их под утро без проблем,
 А ты осталась,так ответь: зачем?

 Чтоб душу мне,ранимому,тревожить?
 Чтоб сердце рвать на мелкие куски?
 Чтоб угодить судьбе,вон лез из кожи,
 Пытался чувства к ней питать,
 И перед нею трепетать...
 Не угодил,видать, - мозги
 Сдавили,грусть,твои тиски.

 Как буду пьян - возьмусь пытать:
 Нужна ты мне сейчас зачем? -
 Хочу характер испытать -
 Смогу ли без вина писать
 Я о любви? - важнее тем
 Уже и нет! А коль пойму:
 Зачем живу? И почему? -
 Тогда я буду глух и нем.

 22.10.19