По тропинке-завитушке...

Григорий Прокопович
По тропинке-завитушке   
Я иду на край земной,          
Нет в кармане ни полушки,   
Лишь гитара за спиной...

Путешествую, как ветер,
Что на волюшке поёт -
Хорошо на белом свете
Без печалей и хлопот!

Светит солнышко на небе,
И тепло в моей душе!
И пускай краюха хлеба
Вся подъедена уже...

К мелочам я равнодушен!
Мне свобода поважней
Каши с маслицем на ужин
И атласных простыней!

Мягче царственной постели
Мне высокая трава!
В ней играю свиристелям
И пою тетеревам...

Не варю медовой каши,
Просят каши сапоги...
Неужели это страшно?
И причина для тоски?

Ах, как голову мне кружит
Запах тысяч васильков!
Наполняет мою душу
Ароматами стихов...

А мелодию для песни
Мне подарит соловей,
Прилетев из поднебесья,
Где гуляет суховей!

Путешествует тот ветер,
Да на волюшке поёт!
И меня он на рассвете
За собою позовёт!

В моём сердце помирились
Божьи ангелы и бес...
Не беда, что путь извилист,
Я найду страну чудес!