О, что за чудо - человек!

Вахтанг Сулава
О что за чудо - человек!
Не ценит он того, что даром...
Поймет он, как хорош был дом,
Когда спалён будет пожаром.

Друзей не ценит, не хранит,
Болтает он о них пустое,
А как останется один -
Так сразу слёзно волком воет.

Он горд, надменен и колюч,
И очень поздно понимает,
Только когда теряет ключ,
Какую дверь он открывает.

Что делает его таким?
Не то ли, что похож на Бога?
Но, будучи насквозь слепым,
Живёт несчастно и убого.

Он думает, что он есть Бог,
Поскольку образ Его носит.
Но, как иссохшую траву,
Плевелы скоро пахарь скосит.