Щегол

Николай Филин
Исчисляет птичка род
Из отряда воробьиных.
Вид красы не придает,
Как цветной наряд павлину.
Знает эта птичка толк
В певчем подлинном искусстве.
Слышишь пенье - сколько чувства
Вызывает бард-щегол!
             23.10.2019