Пороки

Софья Ченцова
Холодный ум - трезвый расчёт,
Где чувства подчиняются рассудку,
Не дав им волю и отправив в будку,
Душа в страданиях умрет.

Стабильность - ложная дорога,
Где каждый новый день - один,
Как повторяющийся фильм,
Без свежих кадров жизнь убога.

Богатство - скорый путь к мечте,
Где наглость, хитрость и нахальство,
Алчность, напористость и хамство,
Стали заменой доброте.

Гордыня - самый злейший враг,
Где в превосходстве над другими,
В своем тщеславии забыли,
О том, что человек лишь раб...