Форточка...

Елена Николина
Форточка открыта, лампы тусклый свет,
Дым от сигареты, а тебя всё нет.
Пусто в доме, тихо, нет твоих конфет,
Уезжала на день, а прошёл уж век.

Ходит важно кошка за моим окном,
Снег идёт немножко, затоплю-ка дом.
Ты меня забудешь там, в родном краю,
Я же каждый вечер о тебе молю.

Форточка открыта, лампы тусклый свет,
Пролетело лето, осени расцвет.
Лунная дорожка на небе видна,
И во сне приходишь только ты одна.