Осень весной притворилась

Ирина Скубенко 2
Осень весной притворилась:
Маленький дождик, капель -
Месяцы года сместились
Словно начался апрель.

Пёс бесприютный стремится
В ночь прогуляться со мной.
Зверьи умильные лица
Мне лишь понятны одной.

В этой безлюдной дороге,
В этой безлюбой судьбе
Ты, как и я, одиноко
Ищешь подругу себе.

Я говорю тебе: "Полно,
Нет ничего у меня" -
Ты это встретил достойно,
Нас с темнотой не кляня,

И укатился куда-то.
Я вот домой укачусь...
Снег вдруг пошёл воровато.
Всё-таки осень. И пусть.