Своя ноша не тянет

Галина Хохлова 2
Тонкий месяц в небе тает,
    облака, что крылья птицы,
На поля туман ложится,
    разгорается зарница...
Спят в домах, природа дремлет,
    только я бреду дорогой,
Оставляя за плечами все заботы. Понемногу
    управляюсь с урожаем, с сорняками и цветами.
И в руках, и за спиною
    всё, что выращено мною.
Ноша эта хоть и тянет,
    но приятна и полезна.
Внучка съест - и крепче станет.
     Это сердцу и любезно!
                26.08.19.