Твое дыхание

Николай Лятошинский
В прохладе утренней, в закатной тишине,
В листве опавшей, в облаках высоких,
И прямо  в сердце, глубоко  во мне
Живешь и ты любви глубоким  вдохом.

Вдыхаю легкий утренний туман,
Как будто губ твоих родных касаюсь, -
И что разлука, что чужая зависть? -
Ведь я тобой на этот праздник зван!

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ