Чудо дивное

Ирина Воронцова 3
Осень – не только туманы,
Осень - не только дожди,
Яблок, цветов ароматы,
Свежесть прохладной зари…

Это душевное ложе –
Строчек, летящих о ней!
Любим мы осень, похоже,
С нитями серых дождей…

В лес, на поля заглянула:
Все ли дары в туесках?
Холод несу…!- Протянула:
Все ли вы в тёплых носках?!

Осень, это забота
О самых любимых, родных,
Это двойная работа -
Нет у неё выходных!

Осень – дождливые песни,
В ночь, да с утра за окном.
Хочется спать, хоть ты тресни!
Под её дребезжащим крылом.

Не проспите красавицу - осень!
Только раз забегает в году...!
Полюбуйтесь на жёлтую проседь,
На туман, на дожди, на зарю…

Посмотрите на чудо земное!
Чудо дивное! Осень пришла!
У неё в кузовочке подарки -
Красота, доброта, суета…


"Мокрая осень" (иллюстрация из серии: "Мои акварели")