Отпустите дельфинов

Сергей Фомин 61
Ярославка Литвинов
Всем  рассказывал в школе,
Как он видел дельфинов
В море Чёрном на воле.

Как они там резвились,
Плыли за пароходом –
Будто в гости просились –
И общались с народом.

В брызгах аквамарина
Из воды вылетали –
Представляешь, картина –
Все, конечно, снимали.

Мы пошли в дельфинарий,
Не поверишь, всем классом,
Посмотрели сценарий,
Встали в очередь к кассам.

Были две афалины,
Не сказать, что большие,
Тёмно-серые спины –
Очень-очень живые.

Что поменьше – носился,
Словно вихрь под водою,
И в полёте крутился, 
Изгибаясь спиною.

А второй в обруч прыгал,
И держал носом шарик,
Вправо-влево им двигал…
Не смеялся наш Ярик.

Парень там на дельфинах
По бассейну катался,
Стоя прямо на спинах,
На ногах он держался.

Знаешь, от представленья
Рты мы пооткрывали –
Кто-то от удивленья,
Ярик наш – от печали.

От художеств дельфинов
Кто кричал, кто смеялся –
Ярославка Литвинов
Даже не улыбался.

Что с тобою случилось?
Не понравилось, что ли –
И лицо исказилось
От тоски и от боли.

Мы в конце представленья
Все к дельфинам помчались –
Были те без движенья
И нам нЕ улыбались.

А глаза говорили:
Отпустите нас в море,
Где мы счастливо жили
На бескрайнем просторе.



Ярославка Литвинов
Написал мелом в школе:
Отпустите дельфинов,
Не держите в неволе.

               
© Сергей Фомин
Семикаракорск
29 октября 2019 г.


Поэтический челлендж
#семицветикпоэт2