За призрачным счастьем...

Илья Проталлин
За призрачным счастьем с мечтами гонялся.
В глаза ярко звёзды светили.
В их свет я влюблялся, нырял и купался...
Они же меня ослепили.

Как ржавый фонарь стал от ветра шататься.
Глаза опустив я бродил.
Дорогу к себе отыскать я пытался.
В итоге остался один.

Под ноги бросалась, земля набегала,
Висела луна как желток.
И чувства она мне сильней обостряла
И мир мне казался жесток.

В тихую ночь кое где тлеют окна.
Одиночество и пустота.
И жадно глотают ночной воздух стёкла...
Как дыры у дома глаза.

Кончается всё и проходит когда то...
Заменят — ничем и бедой.
Но в сердце местечко оставить вам надо
Оставить для веры с мечтой...

И.П. 30.10.19 Таллинн
( Чувство недосказаности )