из года в год

Михаил Удлер
(1)


и шёл, и силил крен пути,
просёлком разжимал версту,

из года в год обеты длил,
когтей знал росомахи власть,

на что скитальцу аз и ять,
мал тьме раскольник-еретик,

зря узким будням имена
чужбин и высь разящих птиц…



(2)


пророчеством и царствием больна
унылого анахорета келья,

зря колыбельных одиночеств свод
осенним дням,

прочь-прочь из веры путаных обид,
из иерея рыхлого канона,

не удержать стемневшим небесам
клин журавлей…




октябрь 2019