Чудеса от мощей прп. Гавриила Ургебадзе

Наталья Михайлова 879
Вспоминает Константин Церцвадзе),
Как стоял он у мощей святых
Старца Гавриила (Ургебадзе);
Видел исцеления от них.

Ночь была. Вот люди в храм заходят -
Парня молодого привели -
И с трудом к мощам его подводят.
Приложился он и говорит:

"Слава Тебе, Господи мой, слава!
Слава тебе, старец Гавриил!"
Мать его тут в обморок упала:
Парень 9 лет не говорил!

Плачет мать и все, кто рядом были -
Чу'дны, Господи, Твои дела!
Дружно Бога возблагодарили,
Что чрез старца Благодать послал.

Раз убогих привезли в колясках;
У изножья раки  сел один.
Горько и беспомощно он плакал, -
Нам рассказывает Константин.

Руки, ноги - ледяные плети,
Даже разговаривать не мог.
Константин припОднял руки эти,
К раке старца приложить помог.

Долго там молился этот парень.
Вот прошло, не знаем, сколько дней.
Вновь они у раки повстречались,
Только САМ тот крЕстится теперь.

Юноша поведал Константину,
Что вчера он начал говорить,
И в руках его проснулась сила,
Может сам и крест он сотворить.

Чудеса уму непостижимы!
Исцеленье многих душ и тел
Было здесь, у старца Гавриила.
Слава, Господи, за всё Тебе!

Наталия Михайлова 879
20 октября 2019г.