Невероятная

Игорь Борисевич 3
Ты пришла ко мне нежданная.
Ты пришла ко мне внезапная.
Ты была такая странная.
Ты была невероятная.

Ты была порой небрежная,
То зима, то лето жаркое,
То холодная и снежная,
То горячая и яркая.

Иногда была далёкая,
Иногда бывала близкая,
Словно птица одинокая,
Словно звёздочка лучистая.

Иногда была весёлая,
Иногда грустила, нежная,
И душа, как будо голая,
И в глазах печаль безбрежная.

Но однажды утром солнечным,
Ты ушла дорогой раннею...
Сердце, вдруг, пронзило молнией, -
Это было расставание.

Ты ушла - моя нежданная.
Ты ушла - моя внезапная.
Улетела птицей странною,
На звезду невероятную.