Канитель

Роман Скоморох
Канитель на улице канитель,
Снова снег с дождём и метель,
Делят осень с зимушкой свою власть,
Как бы нам в бою таком не пропасть.
Канитель в душе моей канитель,
Кто - то вылил чёрную акварель,
Да разводы по сердцу расхлестал,
Чистой губкой грязь сбирать он не стал.
Канитель в глазах моих канитель,
Приподняли будто бы апарель,
Семафор свободный горит давно,
Только чёрный цвет в очах  всё равно.
Канитель в миру большом канитель,
Свой народ загнали на карусель,
И сказали, что движемся мы вперёд,
Это как? Ведь лошадь по кругу прёт.
Канитель закончится, может быть,
Будет ясно солнышко нам светить,
Канитель не может крутить всегда,
И наступят лучшие времена.