Тень

Андрей Арсентьев
Я заслужу твое прощенье…
Я превращусь в твою же тень
И буду каждое мгновенье
С тобою рядом - ночь и день.

Погладишь котика по спинке,
Слегка за ушком теребя.
Я стану им и без запинки
Мурлыкать буду для тебя.

Я стану шумным водопадом,
В безмолвный камень превращусь.
Позволь лишь быть с тобою рядом,
Насытив краской  страсть и грусть.

Позволь мне слышать голос нежный.
Позволь  увидеть робкий взгляд.
И для души моей мятежной
Боль станет лучшей из наград.

Зайдешь с мороза, я с ресничек
Дыханьем иней растоплю,
Меняя форму лишь обличий,
Под неизменное - «люблю».
30.10.19.