А я так долго жил в своих мечтах

Роман Ларионов 3
А я так долго жил в своих мечтах
Умел летать, по странным берегам
Безумных грёз, волшебный альманах
Сегодня Ницца, завтра Нотр-Дам
Заполнив мрак, своей пустой души
Я становился пафосным злодеем
И разрушал несчастные миры
Но был на утро, ангела добрее
В забытой бухте, кораблекрушений
Я клад искал, с толпой головорезов
В другую ночь, наряженный священник
Молитвой, изгонял из меня бесов
Я вместе с Данте шёл кругами ада
И с Сабатини шёл на абордаж
А с Марианной мы любили звездопады
Познал с Дюма французский эпатаж
Надолго увлекла эта игра
Там весело, там гномы, люди, звери
Но у медали есть другая сторона
Стал забывать, как жить в реальном мире