Торг с дьяволом. Уместен?

Роман Скоморох
Дьявол! Купи мою душу,
С Богом я  уж устал торговаться,
Его заповеди нарушу,
Нужно верить, а не сомневаться.
Ты купи. Попрошу я не много,
Хотя в розницу вроде дороже,
Подожду я пока у порога,
Тебе нужно подумать, быть может.
Мне не нужно богатств материальных,
Сделай так, что б жизнь другой стала,
Покопайся в желаньях сакральных,
Что бы с глаз пелена моих спала.
О продаже заключим мы сделку,
Подписав её алою кровью,
Мою душу своди на примерку,
И давай выполняй всё условия.