Лунный свет окно осветил...

Виктор Николаевич Евдокимов
Лунный свет окно осветил.
Голубая стоит тишина.
У окна, смотря в небо, застыл.
Меня освещает Луна.

Глубина, глубина надо мной.
Невозможно понять и объять.
Млечный путь серебристой рекой
В темноте продолжает сиять.

Небосвод в искрах звёзд золотых.
Бездна дышит мерцаньем седым.
В лунном диске в лучах голубых
Профиль создан резцом неземным.

Профиль тёмен, а тень с сединой.
Я смотрю на него не дыша.
Чей же лик на Луне голубой?
Свет и тени – игра хороша.

Глаза смотрят в даль в темноту.
Слава Богу, не видят меня.
Стали тени чернее в саду.
Свет спокоен. Спокоен и я.

Глубина, глубина надо мной.
Невозможно понять и объять.
Чей же профиль висит над Землёй,
В темноте продолжает сиять?

26 февраля 2017 г.

                *   *   *