***

Марина Рыжук
Я говорю с тобой, и не моя вина, если не слышно.       
                Иосиф Бродский.

Я говорю с тобой ,
 И не моя вина, если тебе не слышно.
Ты вновь разрушил мой
 хоть хрупкий , но покой.
 Взяла и вышла

Не из себя, а просто в дверь
Бессонной ночью.
Ты мне не друг, не враг , не зверь,
А впрочем... Впрочем,

К чему слова? К чему укор
В глазах и сердце?
Готов? Что ж , слушай приговор :
Захлопни дверцу!

И никогда не приходи.
Тебя не надо.
Когда уходишь, уходи,
Но только рядом

Не позволяй себе смотреть
Мне вслед с тоскою.
Не научилась я терпеть,
Чтоб жить с тобою.

Не научилась ( всем назло ! )
Быть милой крошкой.
Тебе со мной не повезло.
Кто ж спорит?..  В прошлом

Оставим слезы, суету...
Не жду . Не надо
Тебе меня . Ищи же ту,
Что будет рада

Твоим порывам, смеху и...
Походам в пабы.
Я - пас. Всё, больше не звони.
Ещё есть бабы,

Которые тебя любить -
Терпеть готовы.
Уходишь? Надо уходить.
Бросать оковы...