житие обыкновенного человека - 5762

Август Май
житие обыкновенного человека
06:06
Публикация номер 5762

среди имён, начертанных на камне,
одно затёрлось не от рук потомков -
он потерял детей при жизни, их память
его не грела, - лишь отзвук тонкий
раздастся раз из уст чужого человека,
следы увидевшего на песке имени незнакомого,
и думавшего - что и его забудут - вЕка
достаточно, чтобы стёрлась память,
века одного, недожитого, будто кома,
исчезнувшего, словно пламя.

помолимся  о незнаменитых, простых,
обыкновенных людях,
забытых будущим в кипении страстей -
их жизнь закончилась давно -
одна из человеческих прелюдий
божественной трагедии людей -

тех, кто ушёл незаметно, тихо,
тех, кто, страдая, покинул этот мир,
тех, кто был погублен лихом,
всех их, утративших имя,
но оставшихся в безвестности людьми.

пусть славы звон блистательных имён
как колокола, разносится по свету -
но мы обязаны в сердцах среди времён
чтить жития обыкновенных и забытых где-то -

так, ветер всё равно в песок развеет пепел пирамид -
но сам песок в миллиардах лет песчаником всю память объединит и сохранит.

         30 октября 2019 года примерно 06:28

***