Взялась по праву Осень...

Ната Стар
Бушует ветер, хлопая дверьми
И дребезжа стеклом оконной рамы,
То чуть затихнет, снова зашумит,
Стуча в окно замёрзшими ветвями
Берёзы, что устала ждать весну
И лист последний тихо обронила
На куст сирени, что давно уснул,
Свою утратив красоту и силу.
А небо разрыдалось до утра,
Повесив тучи чёрные, сплошные
И слёзы льёт,  как будто из ведра.
Земля промокла и совсем остыла,
Хотя на ней густой покров листвы...
Не разноцветной, а уже пожухлой.
Взялась по праву осень за бразды,
Ворчит, вздыхая, будто бы старуха.