Грустное

Анатолий Токаренко
С годами изменилось моё Я:
Уменьшилась с годами сфера бытия -
Всё в моей жизни изменилось ...

Рассеялись по свету прежние друзья ...
Строг стал со мною Высший Судия:
Он старость дал мне как немилость!

Всё моё Я теперь - лишь часть былого Я!
Друзья мои былые - больше не друзья ...
Во всем вокруг меня царит теперь Остылость!

А в ней живёт уставший человек,
Свой коротая человечий век,
Как птица, осознавшая бескрылость ...

                30.10.19