Осенний ветер

Сергей Черкасов 5
Большой затейник
И игрун осенний ветер
Под настроение
Смог листики поднять.

Кружа их медленно
В зелено-желтом вальсе,
Таким вот образом
Собрался поиграть.

Вдруг неожиданно
Настрой его сменился.
Листочки бедные
Со злостью стал швырять.

Его, добрейшего
Минуточками раньше,
Теперь коварного,
Пожалуй, не унять.

Идешь на улицу,
Теплее одевайся.
В свое дыхание
Добавил ветер лед.

Когда он станет вновь
Покладистым и добрым,
Только синоптик,
Постаравшись, разберет.

Лишь ребятня на своих
"Великах" гоняет.
В листве колесами
Им нравится шуршать.

Раскрылись куртки,
И пропали с шеи шарфы.
Они мешают
Велогонщикам дышать.

Заплакал дождик.
Ветер капли бьет о стены.
Теперь простуды
На ветру не избежать.

И велогонщиков своих
Одновременно
С крыльца зовёт в сердцах
Рассерженная мать.