Сказка про Осень

Мария Нарожных
У Осени было три сына:
Сентябрь был младшим из них.
Он был молодым и красивым.
И Солнце смеялось счастливо,
Взирая на радостный лик.

Ноябрь был тихим и старым,
С тяжёлой седой бородой.
Но всё ж, год за годом, исправно,
Готовился бледный, усталый
Он к встрече с подругой Зимой.

Судьба Октября - непростая.
Когда был он в ранних летах, -
Был в золоте весь, не считая,
В рубинах вовсю щеголяя,
И с блеском задорным в глазах.

В роскошных одеждах беспечно
И весело дни протекли.
Но только богатство не вечно:
Сквозь пальцы рекой быстротечной
Уплыли златые рубли.

И вот, обнищавший и голый,
Без удали уж молодецкой,
Бредёт поседевший и квёлый...
Но только от жизни суровой
Смирился Октябрь наконец-то.

Не льёт больше горькие слёзы,
А лишь улыбается кротко.
Волнуется матушка Осень.
В ответ же: "Ну, мама, да брось ты", -
И в тоне - спокойные нотки.

29 октября 2019 года