Детство

Дарья Малишенко
«Где родился - там и пригодился»
Поговорку знаю я давно
И куда из дома не стремился
В дом родной вернуться суждено.

Здесь живут и ждут тебя деревья,
И родник, и озеро, и дом.
И в тайгу уходишь ты в зимовье
Насладиться тишиной одной.

И когда вдыхаю воздух свежий
В памяти всплывает детства миг.
Все здесь остается прежним,
Даже зимородка резкий крик.