Сила семьи

Дарья Малишенко
На Руси всегда гордились
Чином мужа и жены
К целомудрию стремились
Благородство, честь – важны.

Сыновей своих растили –
Богатырь, чтоб был здоров,
Дочерей всему учили –
Чист, уютен чтоб был кров.

Старших в семьях уважали
И трудились всей семье.
Слова мудрых почитали,
Где случился этот сбой?

Предки стали пресмыкаться
Перед внуками, детьми,
Семьи вовсе распадаться,
Словно все с ума сошли!

Вот хваленая свобода
Из окна, что прорубили.
Равнодушие и злоба
Здесь дорогу проложили.

Поменялись все местами,
Все теперь наоборот.
Изживаем себя сами
Вот какая жизнь грядет.