Заплати, говорит, другому

Дарья Сысолятина
Заплати, говорит, другому.
Бескорыстный сегодня Бог.
Он не сетует по-пустому,
И помог вроде всем, чем смог.
Заплати, говорит, другому,
Не сиди просто так - в долгу.
Вот и адрес тебе, дорога.
Не заплатишь - я не пойму.
Помогу тебе, если спросишь,
Если не был в тебе судья,
Когда люди просили помощь
И надеялись на тебя.
Ну а если в его несчастье
Обвиняешь ты бедняка.
Не проси. Это безучастье-
Прилетит по тебе тогда,
Когда меньше всего готов ты -
По долгам я с тебя, в узор:
Не облитая - ныне - кофта,
А нуждающийся «позор».