Оковы

Николай Ланкин
Блеклые тени в окне
То лишь отражение людей.
Мечты и стремления ушли,
Остались лишь рабские путы.

Пройдя вдоль улицы
на встречу, хмурые лица теней.
Одна только дума всех мучит -
Как выжить в "чудесной" стране?

Свобода, равенство и братство.
Где теперь все это?
И нет ни совести, ни чести.
У наших царственных особ.

И разве это справедливо?
Терзать свой собственный народ.
Что потом и кровью, упорным трудом.
В награду увидят - лишь жалкие крохи.